منبع الصحراء المغربية جريدة مستقلة شاملة وموقع إلكتروني شامل 24\24
رجل يعتصم فوق خزان ماء بوالاد يوسف ببني ملال.. مطالب بالعدالة في وفاة والده الجندي المتقاعد وسقوط مأساوي له ولعنصر من الوقاية المدنية
✍️ بقلم: حمزة بعيز
شهدت جماعة أولاد يوسف بإقليم بني ملال، خلال الأيام الماضية،حالة اعتصام غير مسبوقة لرجل اعتلى خزان ماء مرتفع، المعروف محليًا بـ”الشاطو”، مطالبًا بفتح تحقيق في ظروف وفاة والده الجندي المتقاعد، التي وصفها بالغموض والظروف غير الواضحة.
وقد تابع سكان المنطقة هذه الأحداث عن قرب، حيث قام عدد منهم بتصوير فيديوهات مباشرة من أسفل الخزان، توثق اللحظات الحرجة التي شهدها المكان، وانتشرت هذه المقاطع على وسائل التواصل الاجتماعي، ما أثار اهتمامًا واسعًا وتعاطفًا شعبيًا مع الرجل المعتصم.
خلال الاعتصام، تدخلت عناصر الوقاية المدنية بمحاولة ثني الرجل عن إيذاء نفسه وإنهاء الاعتصام بشكل سلمي، غير أن الموقف تصاعد بشكل غير متوقع، إذ قام المعتصم بالاعتداء على أحد عناصر الوقاية المدنية واحتجازه فوق الخزان. وبعد ذلك، سقط هذا العنصر من أعلى الخزان في ظروف لا تزال غير واضحة ما إذا كانت بفعل دفع أو بفقدان توازن.
تم وضع وسادة هوائية (كونفلور) أسفل الخزان كإجراء احترازي، ما قلل من خطورة السقوط، وتم نقل العنصر المصاب إلى مصحة خاصة بمدينة بني ملال لتلقي العلاج، وحالته الصحية ما تزال مجهولة.
في تطور مأساوي آخر، أقدم الرجل المعتصم على إلقاء نفسه من فوق الخزان، وهو مربوط بحبل حول عنقه، ما تسبب في تعليقه لبرهة قبل أن تتمكن فرق الوقاية المدنية من قطع الحبل وإنقاذه. وقد نُقل على الفور لتلقي العلاج، وحالته الصحية أيضًا ما تزال غير معلنة.
هذا الحادث ترك صدمة في نفوس المواطنين














إرسال تعليق