البرلماني مولاي المهدي الفاطمي عن حزب الاتحاد الاشتراكي يوجه رسالة مكتوبة الى السيد رئيس مجلس النواب
منبع الصحراء المغربية جريدة مستقلة شاملة وموقع إلكتروني شامل24\24
متابعة : نورالدين لماع
رسالة توصلت بها جريدة منبع الصحراء المغربية وجهها البرلماني مولاي المهدي الفاطمي الى رئيس مجلس النواب ؛ موضوعها سؤال كتابي موجه الى السيد وزير الشباب والثقافة والتواصل حول الانتاج التلفزي في شهر رمضان .
وهذا محتوى الرسالة :
يشرفني أن ألتمس منكم طبقا لمقتضيات القانون الداخلي لمجلس النواب ؛ إحالة السؤال الكتابي التالي على وزير الشباب والتقافة والتواصل .
السيد الوزير المحترم : مع حلول شهر رمضان 2025 ؛ يعود النقاش حول مستوى الانتاج التلفزيوني الذي يعرض على القنوات العمومية خلال هذا الشهر؛ حيث يلاحظ المشاهد المغربي أن لاشيء تغير مقارنة بالسنوات الماضية ؛ وكأننا أمام إعادة انتاج مستمرة لنفس الوجوه ؛ نفس الأفكار ونفس الانتقادات التي باتت تتكرر بشكل يطرح أكثر من تساؤل حول مدى جدية المؤسسات المسؤولة في الارتقاء بهذا المجال . القنوات العمومية التي تمول من المال العام ؛ تبرر استمرار هذا الواقع بنسب المشاهدة المرتفعة ؛ متناسية أن هذه النسب لا تعني بالضرورة الرضى أو الاعجاب ؛ بقدر ما تعكس غياب البدائل أمام المشاهد المغربي الذي يجد نفسه مضطرا لمتابعة هذه الانتاجات خلال وقت الافطار .
الانتاجات الرمضانية لهذه الموسم ؛ كما في المواسم السابقة؛ تكشف عن اختلالات عميقة في طريقة تدبير المشهد التلفزيوني الوطني؛ نفس الممثلين يعودون في كل سنة ؛ نفس الصيغ الكوميدية المستهلكة تعاد بوجوه مختلفة ؛ بينما يظل الابتكار غائبا عن الكتابة والاخراج ؛ وكان المغرب الذي أنجب العديد من المبدعين في مختلف المجالات ؛ أصبح عاجزا عن تقديم محتوى درامي يعكس غنى ثقافته وتاريخه .
أمام هذا الواقع يسائل السيد الوزير ؛ البرلماني مولاي المهدي الفاطمي عن حزب الاتحاد الاشتراكي ؛
ما هي رؤية الوزارة لتطوير الانتاج التلفزيوني خلال شهر رمضان ؛ والأليات التي تعتمدونها لضمان جودة الأعمال المعروضة.
ما هي الاجراءات التي يتم اتخادها لمراقبة طريقة تدبير ميزانيات الانتاج ؛ والتأكد من أن المال العام يصرف وفق معايير تضمن تقديم محتوى يستحقه المشاهد المغربي .
عن البرلماني : مولاي المهدي الفاطمي .














إرسال تعليق